• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    福建娃娃爽 嬰童用品品牌

    全球嬰童網 > 電商市場 > 正文

    中東母嬰電商Mumzworld獲2000萬美元融資 重投沙特

    YTPP.COM.CN 編輯:繡娟  2018年10月09日 11:20  來源:ePanda出海中東
    分享:

    10月2日,ePanda出海中東早前報道過的Mumzworld(Mumzworld:媽媽們的生意最好做)對外宣布獲得2000萬美元B輪融資,投資方為位于阿聯酋的海灣伊斯蘭投資公司(Gulf Islamic Investment)。

    Mumzworld和GII同時宣稱,本輪融資將用于深化沙特的運營,且將其電商模式從直營專為平臺化。

    Mumzworld由Mona Ataya于2011年創立,目前其平臺上擁有超過20萬種商品,其中大部分熱銷商品為獨家在Mumzworld平臺上銷售,其網站銷往包括印度和沙特在內的20個中東北非國家,其中阿聯酋和沙特為其最大市場。

    Mumzwolrd創始人Mona是ePanda的老朋友了,Mona曾在寶潔和強生工作,2000年至2011年同其兄弟共同創建了中東最大的在線招聘網站Bayt.com。

    Mona還是阿拉伯世界最活躍的教育家,在阿拉伯教育界享有盛譽,她希望Mumzworld的發展能夠帶動中東女性在就業方面的覺醒,推動女性在家庭教育中發揮更積極的作用,并且希望引入包括中國領先的教育體系和方法,振興阿拉伯世界的教育。由于Mona在阿拉伯語教育圈的影響力,Mumzworld的品牌在中東阿拉伯語世界已經家喻戶曉。

    擁有200多萬用戶的Mumzworld在其過去五年中業績翻了15倍,僅在過去的一年,其員工人數增加了兩倍。Mona透露,沙特正在迅速成為Mumzworld最大的市場,目前沙特的布局成為Mumzworld優先級最高的戰略,正在籌建沙特自建倉庫和雇傭物流人員。

    在沙特,除了Mumzworld,還有兩家專注在這個垂直領域的電商公司值得關注:

    走歐美路線的Sprii

    中東母嬰電商Mumzworld獲2000萬美元融資 重投沙特

    Sprii同樣由一位女性創業者創立,創始人Sarah為英國人,曾經是德勤英國和德勤中東的財務咨詢師,于2014年創立Sprii。如果說Mumzworld走阿拉伯本土路線的話,Sprii走的是歐美高端母嬰路線。

    Sarah曾經是阿里巴巴2017年“諸神之戰”創業大賽中東賽場的冠軍。

    Sprii走歐美高端路線,迎合阿拉伯人“親歐美”的喜好。其商品以歐洲進口高端商品為主,專注在阿聯酋和沙特。Sprii同Mumzworld在關注的客戶策略上非常接近,為直接競爭對手,Sprii總共獲得了410萬美金的融資,其官網上聲稱其為阿聯酋最大母嬰電商平臺。

    中國跨境母嬰電商APP Mumshop

    Mumshop于2018年5月在AppStore低調上線,注冊地為沙特,但實際上為一家中國背景的創業公司。回溯其90天內在App Annie上的排行榜發現曾一度上升至沙特綜合電商排行榜第三,可見Mumshop在流量方面非常強勁。

    Mumshop目前僅在阿聯酋和沙特兩個國家運營,上線了App,尚未做PC端。Mumshop過去90天穩定排在30名左右,但是作為垂直電商平臺來說,這個排名已經相當靠前,均在Mumzworld和Sprii之前,為母嬰垂直電商的一匹“黑馬”。

    中國背景的母嬰電商平臺如果重點發力沙特,將具有勢如破竹的威力,源于中國優質的供應鏈資源和豐富的電商經驗。Mumshop仍有很大希望在以Mumzworld為代表的本土品牌和走歐美路線的Sprii的競爭中殺出一條生路。

    免責聲明:文中內容圖片引用至 ePanda出海中東,如有版權方請聯系刪除!
    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    廣州金盛 嬰童用品品牌
    小嬰奇 洗護用品品牌
    啟智愛佳 嬰童食品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分