• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    童康寶 嬰童用品品牌

    全球嬰童網 > 嬰童食品品牌 > 行業觀點 > 正文

    伊利金領冠樹立奶粉行業質量標桿 用“苛刻”標準守護中國寶寶“口糧”

    YTPP.COM.CN 編輯:繡娟  2018年10月09日 11:09  來源:消費日報網
    分享:

    近日,在2018中國奶業20強(D20)峰會上,國家市場監管總局副局長孫梅君表示,我國嬰幼兒配方乳粉和乳制品抽檢合格率連續三年達到99%以上,嬰幼兒配方乳粉質量安全水平處于歷史最好時期,合格率在所有大宗食品中最高,質量安全指標和營養指標基本與國際水平相當。

    作為中國奶粉行業的領頭羊,伊利金領冠在嬰幼兒配方奶粉質量安全監管方面一直走在行業前列,其嚴苛的標準和健全的質量追溯體系,不斷為行業做出表率,推動奶粉行業實現跨越式發展。

    用“苛刻”標準守護中國寶寶“口糧”

    伊利集團執行總裁張劍秋在峰會發言中提到,“國外很多專家說,伊利太苛刻了,但是沒有這個‘苛刻’的話就落實不了確保消費者舌尖上安全的(要求)。”因而“苛刻”是一種認真負責的態度,也是伊利金領冠對中國寶寶“口糧”所秉持的態度。

    標準的“苛刻”體現在兩個方面,一是對奶源的“苛刻”,二是對質量檢測標準的“苛刻”。在奶源方面,經過伊利金領冠嚴密地甄選,目光鎖定世界黃金奶源帶——新西蘭,成為第一個在新西蘭投資規模超過30億元的嬰幼兒奶粉品牌,建立了全球最大的一體化乳業基地,覆蓋了科研、生產、深加工、包裝等多個重要領域,從源頭保障了奶粉品質。

    而在質檢方面,伊利金領冠嚴格執行伊利在業內首創的“質量管控三條線”,在國標線的基礎上,提升50%的標準制定了企標線;在企標線的基礎上,又提升20%的標準制定了內控線。三條線層層把關,確保了質量管控和產品品質。而1000多項檢驗檢測項目中,涵蓋了所有原料奶、原輔材料、設備等,讓所有中國媽媽能夠放心購買。

    伊利金領冠樹立奶粉行業質量標桿 用“苛刻”標準守護中國寶寶“口糧”

    嬰幼兒奶粉追溯體系讓媽媽看見“透明”好品質

    為了進一步保障嬰幼兒奶粉的生產質量,伊利自2004年就開始建設嬰幼兒奶粉追溯體系,并取得了令人矚目的成就。2013年,伊利被選為全國嬰幼兒奶粉追溯體系建設首批試點單位;2014年,伊利又最先響應國家號召,與工信部軟促中心、京東合作,整合區塊鏈、大數據等創新技術進一步升級了可追溯體系,打造出奶粉行業首家應用區塊鏈技術的追溯系統。在工信部追溯數據系統中,伊利上傳的數據總量高達兩億多條,居于各企業數據量榜首。

    到目前為止,伊利已經建立起了完善的嬰幼兒配方奶粉的全過程追溯管理平臺,實現了對伊利金領冠生產全過程的數字化、透明化管理,所有添加物料都是可查詢的,對成品物流實現了正反追溯,能夠讓所有消費者了解每一罐奶粉生產的每一環節。

    此外,伊利除了在追溯體系方面極有建樹,在母乳研究方面亦碩果領先。16年來,為研發出適合中國嬰幼兒的配方奶粉,伊利堅持致力于母乳課題研究,走遍全國采集了6000余份母乳樣本,完成了國內首個企業母乳研究數據庫的建設,而其獲得國家專利的母乳研究成果——“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白組合的嬰兒配方奶粉及其制備方法”也成功運用到了金領冠系列產品中。

    相信在可追溯體系以及多年母乳研究的保駕護航下,伊利金領冠能夠以更加卓越的品質,引領中國奶粉行業向前發展,贏得越來越多中國消費者的青睞,成為中國媽媽們的信賴品牌。我們期待,未來在伊利金領冠的帶領下,中國奶粉行業都能恪守嚴苛的標準,矢志不渝為中國寶寶提供專業營養。

    免責聲明:文中內容圖片引用至 消費日報網,如有版權方請聯系刪除!
    伊利奶粉
    伊利奶粉
    嬰童食品-奶粉-配方奶粉,嬰童食品-奶粉-豆奶粉
    查看詳情
    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    酥寶寶 嬰童食品品牌
    江中安康 嬰童食品品牌
    康保聰 嬰童食品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分