• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    多吉媽咪 孕婦用品品牌

    全球嬰童網 > 孕婦用品 > 孕媽百科 > 正文

    原創

    “一孕傻三年”是真的嗎 為什么會“一孕傻三年”

    YTPP.COM.CN 編輯:婧宸  2018年10月09日 10:54  來源:全球嬰童網
    分享:

    都說“一孕傻三年”,孕傻是真的嗎?孕傻雖然不是一個普遍的現象,卻也是部分孕婦中客觀存在的。那么為什么會孕傻呢?如何預防“一孕傻三年”?

    “一孕傻三年”是真的嗎   為什么會“一孕傻三年”

    為什么會“一孕傻三年”?

    體內激素變化

    懷孕之后以及產后的準媽媽體內的雌性激素、孕激素以及催產素等變化非常大,這種短時間的急劇變化可能會導致準媽媽的情緒相對低落,嚴重的情況甚至還有可能會患上抑郁癥,對周圍食物的反應開始相對減慢。

    胎兒消耗孕媽媽的營養

    孕媽媽懷孕時發育會消耗孕媽媽所提供營養素的一半,如果這個時期孕媽媽因為各種原因營養供應不足,會導致體內營養素缺乏,尤其是必須脂肪酸和磷脂缺乏會影響腦細胞的健康狀態,從而導致記憶力下降和注意力不集中的表現。

    懷孕期間的壓力

    從準媽媽們懷孕開始就會有妊娠反應等一系列的不舒適感,等寶寶出生以后的生活作息和生活習慣開始被打亂,因此使得大腦長期處于緊張的狀態中,對外界的食物反應會變慢,生活重心也開始轉移到孩子的身上,對周邊的事情變得不那么走心了。

    “一孕傻三年”是真的嗎   為什么會“一孕傻三年”

    如何改善“孕傻“?

    家人的關懷陪伴

    懷孕期間的孕媽媽以及分娩之后的準媽媽,家人尤其是丈夫要給準媽媽更多的關心和陪伴,理解和開導孕媽媽的各種煎熬感和孤獨感,讓準媽媽感受到周圍的溫暖,體會懷孕的幸福感和滿足感,這樣可以很好的預防產后抑郁的發生。

    改善準媽媽的睡眠

    準媽媽無論是在懷孕期間還是產后睡眠都是極其重要的,改善睡眠狀態可以有助于緩解情緒、補充體力,也會對準媽媽暫時的記憶力減退有顯著的效果。同時也可以借助輕音樂、溫水泡腳、適當的運動等方法提高準媽媽的睡眠質量。

    補充充足的營養

    準媽媽除了平時均衡的飲食之外,還要多多補充營養,多吃水果蔬菜,更好的保證寶寶的健康。

    適當的分散壓力

    孕產婦都會有一定的壓力,準媽媽當有壓力時不要自己一個人扛,應該及時的向身邊人訴說。每當感覺太累、任務太多時,要及時的讓家人幫忙做家務和照顧孩子,適當的分散一下自己的壓力和注意力。

    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    美貝美媽 嬰童用品品牌
    多吉媽咪 孕婦用品品牌
    雅滋美特 孕婦用品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分