• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    多吉媽咪 孕婦用品品牌

    全球嬰童網 > 孕婦用品 > 孕媽百科 > 正文

    原創

    孕期為什么會長妊娠紋 如何預防妊娠紋

    YTPP.COM.CN 編輯:婧宸  2018年10月09日 10:27  來源:全球嬰童網
    分享:

    妊娠紋是產后女性特有的一種現象,給新手媽媽們增加了不少的煩惱。其中有70%-90%的孕婦都有可能會產生妊娠紋,雖然妊娠紋是準媽媽們孕期的一種象征之一,但是產前產后不及時的預防護理就會增加妊娠紋的幾率,也會造成美觀上的影響,孕媽媽們要如何預防和祛除妊娠紋呢?

    孕期為什么會長妊娠紋   如何預防妊娠紋

    什么是妊娠紋?

    妊娠紋的形成主要是由妊娠期荷爾蒙的影響,加上懷孕期間隨著孕婦的隆起會使得皮膚的彈力纖維和膠原蛋白損傷或者是斷裂,導致腹部皮膚變得細薄,開始出現寬窄不同、長短不一的粉紅色或者是紫紅色的波浪狀花紋。

    孕期為什么會長妊娠紋   如何預防妊娠紋

    孕期為什么會長妊娠紋?

    孕期荷爾蒙的變化

    準媽媽在懷孕期間腎上腺會分泌出大量的糖皮質激素,會增加皮膚的彈力纖維和膠原纖維的脆性,達到極限時就會引起彈力纖維和膠原蛋白纖維的斷裂,形成妊娠紋。

    胎兒吸收母體營養

    當孕媽媽懷孕3個月時,腹部開始膨脹,胎兒吸收母體大量的膠原蛋白,會導致母體膠原蛋白嚴重流失,皮膚干燥會失去彈性。

    孕媽媽的體質不同

    年齡大的孕媽媽比年齡小的孕婦更加容易出現妊娠紋,這是由于年齡大的孕婦皮膚開始趨向老化,而且皮膚的滋潤度不夠,所以就會更加容易出現妊娠紋。

    孕期為什么會長妊娠紋   如何預防妊娠紋

    如何預防妊娠紋?

    均衡飲食

    孕媽媽在懷孕期間應該補充豐富的維生素和礦物質,孕期可以多吃富含蛋白質的食物,幫助皮膚增強彈性。

    適量運動

    懷孕期間的準媽媽們要保持適度的運動和均衡的營養,避免體重增長過多。一般情況下懷孕時的體重增長的幅度每個月不宜超過2公斤,整個懷孕的過程應該控制在11斤和14斤之內。

    按摩身體

    孕媽媽在懷孕期間淋浴室水溫不宜過高,還可以用微涼于體溫的水沖洗腹部,并輔以輕輕的按摩皮膚,從而增強皮膚彈性。

    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    美貝美媽 嬰童用品品牌
    多吉媽咪 孕婦用品品牌
    雅滋美特 孕婦用品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分