• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    福建娃娃爽 嬰童用品品牌

    全球嬰童網 > 國內新聞 > 正文

    遼寧省《意見》提出:嚴禁企業以分裝方式生產嬰幼兒配方乳粉

    YTPP.COM.CN 編輯:婧宸  2018年10月08日 16:32  來源:網絡
    分享:

    最近,遼寧省政府辦公廳印發《關于推進奶業振興保障乳品質量安全的實施意見》(以下簡稱《意見》),《意見》中提出:嚴禁企業以分裝方式生產嬰幼兒配方乳粉,嚴禁同一企業使用同一配方生產不同品牌的嬰幼兒配方乳粉。嚴厲打擊非法添加非食用物質、超范圍超限量使用食品添加劑、涂改標簽標識以及在標簽中標注虛假、夸大的內容等違法行為。

    遼寧省《意見》提出:嚴禁企業以分裝方式生產嬰幼兒配方乳粉

    圖源:網絡

    加強奶牛口蹄疫防控和布病、結核病監測凈化

    在優質奶源基地建設上,《意見》提出,以省內現有大型乳品加工廠為中心,以法庫縣、康平縣、沈北新區、新民市等飼養奶牛數量較多的縣(市、區)為重點,進一步優化全省奶源基地布局。推廣應用奶牛場自動化、智能化生產和管理設施設備。推廣玉米整株青貯及全混日糧飼喂技術。

    鼓勵開拓體驗消費等新型乳制品營銷模式

    在完善乳制品加工和流通體系上,《意見》提出,遼寧將依托我省高品質生鮮乳資源優勢,積極發展巴氏殺菌乳、滅菌乳、發酵乳等液態乳制品,支持發展高品質乳制品,包括奶酪、奶油、煉乳、黃油等干乳制品,鼓勵發展高端嬰幼兒配方乳粉、中老年配方粉、功能性乳粉和風味型乳粉,積極搶占國內高品質乳制品進口替代市場。推動嬰幼兒配方乳粉可追溯體系建設,提高產品質量和效益。促進乳品企業、流通企業和電商企業對接融合,推動線上線下互動發展,促進乳制品流通便捷化。鼓勵開拓“互聯網+”、體驗消費等新型乳制品營銷模式。引導奶吧(即通過生乳的即時收購,即時加工、制作,向消費者提供新鮮、營養、安全乳品的溫馨休閑的場所)等新型經營主體規范發展。

    嚴禁分裝、貼牌生產嬰幼兒配方奶粉

    在乳品質量安全監管上,《意見》提出,加強生鮮乳收購站管理,嚴打非法收購運輸行為,嚴防不合格生鮮乳流向市場。制定生鮮乳質量安全監測計劃,實行生鮮乳收購站和運輸車輛年度監測全覆蓋。加大嬰幼兒配方乳粉監管力度,嚴禁企業以分裝方式生產嬰幼兒配方乳粉,嚴禁同一企業使用同一配方生產不同品牌的嬰幼兒配方乳粉。嚴厲打擊非法添加非食用物質、超范圍超限量使用食品添加劑、涂改標簽標識以及在標簽中標注虛假、夸大的內容等違法行為。大力提倡和鼓勵使用生鮮乳生產嬰幼兒配方乳粉,支持乳品企業建設自有自控的嬰幼兒配方乳粉奶源基地,進一步提高嬰幼兒配方乳粉品質。

    文源:沈陽晚報

    免責聲明:文中內容圖片引用至 網絡,如有版權方請聯系刪除!
    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    廣州金盛 嬰童用品品牌
    小嬰奇 洗護用品品牌
    啟智愛佳 嬰童食品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分