• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    福建娃娃爽 嬰童用品品牌

    全球嬰童網 > 行業觀點 > 正文

    破解0-3歲幼兒托育難 “娃咋養·我來了”托育中心盛大開幕

    YTPP.COM.CN 編輯:繡娟  2018年10月08日 11:13  來源:中國嬰童網
    分享:

    到2018年,我國實施的全面兩孩政策已經進入了第三年,政策效應逐步顯現。經過全國多地的調查發現,在受訪的全職母親中,約三分之一的母親是因孩子無人照料而被迫中斷就業,女性的職場發展與孩子養育問題之間出現了難以平衡的矛盾。而過去傳統的老人照看孩子的方法也將難以為繼,一方面源自于隔代教養出現的問題而導致的家庭矛盾,另一方面,伴隨著延遲退休政策的逐步落地,老人教養小孩的方式客觀上來講也存在著下降的趨勢。可以說0-3歲嬰幼兒的托育問題會越來越嚴重,社會各界對于企事業單位參與舉辦幼托機構的呼吁也越來越強烈,在有關部門組織的網上調查中發現,有88.15%的家庭迫切需要嬰幼兒托育服務來幫他們平衡教養難的問題。

    為此,今年4月28日,上海市出臺《關于促進和加強本市3歲以下幼兒托育服務工作的指導意見》《上海市3歲以下幼兒托育機構管理暫行辦法》《上海市3歲以下幼兒托育機構設置標準(試行)》(簡稱“1+2”文件),在全國率先構建3歲以下幼兒托育服務體系。隨即,黃浦、靜安、徐匯、浦東、閔行五個試點區分別設立了托育服務指導中心,向廣大家庭提供“一站式”咨詢服務。

    上海娃咋養教育科技有限公司應社會需求,在重慶、杭州,武漢、廈門、石家莊、嘉興等全國各地開辦菁英早教服務的基礎上,于2018年將兒童服務項目延展到了全日制托育服務體系,并形成了“娃咋養·我來了托育中心”品牌。首座”娃咋養·我來了”托育中心坐落于上海市的高科技產業聚集地—浦東新區張江高科技園區,中心在2018年09月28日舉行的開幕儀式和行業論壇,得到了社會和行業的極大關注。作家六六女士,上海市特級校長、進才實驗小學校長趙國弟先生,長江出版傳媒股份有限公司黨委委員、副總經理李兵先生,長江少年兒童出版(集團)有限公司董事長何龍先生,愛立方兒童教育傳媒股份有限公司總經理陳玲女士以及上海復星健康產業控股有限公司副總裁朱旭松先生等社會各界長期關注兒童早期發展的教育專家與投資人參與了開幕儀式并發表了主題演講。

    破解0-3歲幼兒托育難  “娃咋養·我來了”托育中心盛大開幕

    新落成的“娃咋養·我來了”托育中心作為娃咋養教育科技總部示范基地,就近結合娃咋養母嬰服務平臺的總部資源,在母嬰服務平臺的內容從孕前咨詢、產后康復、母乳指導、到菁英早教,再增加托育服務。據悉,在托育服務領域,國家有關部門正在擬定行業指導標準,上海娃咋養教育科技有限公司參照上海托育服務的“1+2”文件規定和國際標準,從以下幾個方向探索創新和實踐落地:

    第一,教材教具的開發。依據幼童的生理與心理發展,設計符合孩子的教案,并引進各先進國家的教玩具,進行活動設計。

    第二,參照先進國家的標準與目前頒布的政策,來建置托育環境、健康與安全體系(EHS)。

    第三,以渠道加盟合伙人制度為加深專業性與廣設托育中心量做準備。

    第四,連鎖經營配置管理IT化,進行統一的標準規范管理,確保質量維護、人工管理成本和工作效率穩定高效。

    第五,成立人才培訓基地。結合教育現場、教具教材研發與培訓課件制作為托育機構所需的經營管理與教學專業人才做培訓與輸出。

    娃咋養教育科技將「孕、產、哺、育、教」0-6歲的母嬰服務的完備建設,特別是0-3歲的托幼服務的領先建制得到了社會資本和幼教行業的廣泛關注。在娃咋養舉辦的這次“娃咋養·我來了”托育中心揭幕儀式和行業論壇活動中,上海娃咋養教育科技有限公司和武漢愛立方兒童教育傳媒股份有限公司還達成了戰略合作意向協議。愛立方將按照相關規則合理確定相應的投資方式,有意適時以戰略投資者的身份投資于娃咋養。雙方圍繞“0-6歲”兒童的相關業務各取所長,致力于共同打造O2O2C的早幼教服務平臺。

    武漢愛立方兒童教育傳媒股份有限公司是長江傳媒與長江少年兒童出版集團旗下專業從事學前教育領域產品研發和推廣的公眾公司,業務范圍涵蓋學前教育裝備產品的研發、生產、銷售,以及學前教育項目的咨詢與投資等。愛立方以“培養孩子的深度思考能力”為理念,以“薈萃愛與智慧,幫助孩子擁有幸福人生”為使命,旨在為3-6歲的孩子提供最優秀的幼教產品。

    目前,“孩子誰來帶”的問題已經嚴重影響到部分人的生育意愿,能夠接收3歲以下嬰幼兒的托育機構,成為了許多家庭的剛性需求。現在,“娃咋養·我來了”托育中心盛大開幕,致力為大家提供符合嬰幼兒發展的托育體系,破解三歲以下幼兒托育難的問題,解決隔代教養等教養方式衍生的家庭矛盾,希望廣大父母及各界人士持續關注!

    免責聲明:文中內容圖片引用至 中國嬰童網,如有版權方請聯系刪除!
    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    廣州金盛 嬰童用品品牌
    小嬰奇 洗護用品品牌
    啟智愛佳 嬰童食品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分