• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    福建娃娃爽 嬰童用品品牌

    全球嬰童網 > 人物訪談 > 正文

    合肥孕嬰博士姚其麟:母嬰店推送活動我是如何做到成效的?

    YTPP.COM.CN 編輯:繡娟  2018年10月08日 11:05  來源:中童網
    分享:

    “我們店的店員,都是看到別人有了證書,自己也非常自覺的去考的。”合肥孕嬰博士運營經理姚其麟說道。“這也是往專業店又靠近了一步。”

    說到母嬰店逐步轉型為專業店這一事實,很多母嬰店老板開始抱怨店員如何如何,諸如“文化水平低”、“平均素質不高”的各種標簽便開始出現。

    像山西谷根孕嬰一樣,只招大專以上學歷的員工,又有幾人能有李志恒李總如此魄力,光是費用這一項,中小型門店就承擔不起。

    可在孕嬰博士這里,盡管店員的平均學歷不高,但基本上都有證書,每個人都在努力變得更專業。“你能在員工身上感受到一種不服輸的勁。”

    合肥孕嬰博士姚其麟:母嬰店推送活動我是如何做到成效的?

    有“闖勁”的團隊

    在孕嬰博士一開始選人的時候,老板就會特別看重那些有闖勁的人,用姚其麟的稱呼就是“有夢想、有追求”的人。

    聽起來似乎有些浮夸,“她們就是想著能開一家自己的店,未來能同時管理幾家店。”這個夢想放在母嬰行業、落實到店員導購身上,也是一份不小的責任。

    “來到店里的每一個員工,都是想要學習更多行業知識。漸漸的他們也會很愿意去創新一些知識。”姚其麟說。

    新品是最考驗母嬰店實力的一大武器,新品動銷做得好,門店的整體銷售自然不是問題。“對于我們門店的新品來說,店員在朋友圈、微信群都會提前做新品預熱。”姚其麟說,“賣新品之前做預熱,這個還是店員們經過嘗試試出來的。”

    新品還未至,在消費者的大腦里就已經植入了這個新品的模型,“一般我們會在新品售賣前,做幾輪的宣傳。”當門店正式起售新品時,到店的顧客會被緊隨而來的促銷活動迅速吸引。

    在活動前就已經占領了顧客的大腦,等到活動開始時,配合上優質的服務和較高的促銷力度,你說顧客能不多下單么?

    這用姚其麟的話講,就叫做店員導購要走在消費者前面。“現在的顧客越來越精明了,很多時候,直奔主題而去。而且他們不愛我們這些店員緊跟其后。”這就讓每一次新客進店,都成了一次“破冰之旅”。

    這個難題似乎困擾的不是一家母嬰店,顧客的自主性購買和追求體驗式服務已經成了當下母嬰店常態。說白了,店員要是在跟著顧客走,很容易把顧客“嚇跑”。

    “店員導購們之前聚在一起討論過,甚至說是與顧客保持多遠的距離為宜都有商量。”姚其麟說,“有店員特別喜歡研究跟顧客之間的‘心理戰’,在廠家的每一次培訓中,總會去跟專業的老師請教這類問題。久而久之,也成了我們門店里的‘專家’”。

    “我們也沒有要求、督促門店店員去考育嬰師、營養師證,但是當大家發現身邊的人有證之后,也都自發的形成小分隊,學習考證。”這就形成了一種良性的競爭關系,“我們門店的考核制度上也有說明,只有拿到相應的證書之后,才有資格擔任店長。”

    其實,門店的這種制度就是在無形之中選擇一批靠譜的店員團隊,畢竟無形的要求和自覺才最考驗人的意志力。“當門店店員都開始努力學習提升自己的時候,門店的銷售自然飛速上升。”

    沒有我賣不掉的貨

    “當門店的店員都開始提升自己的專業度,提升顧客的信任度,那就沒有賣不掉的貨。”孕嬰博士能夠有如此的自信,還是產品的前期鋪墊做的到位。

    每次活動之前,孕嬰博士不會鋪天蓋地的在朋友圈撒廣告,“現在不是都在搞精準營銷么?我理解的精準就是:活動產品首先就要讓那些真正有需要的人感受到!”姚其麟說。

    在孕嬰博士的每一家門店里,顧客的信息都記得非常詳細,店員也會根據電腦記錄的信息,推算出顧客需要什么、這個季節應該買什么等等,結合活動信息有針對性地推送給顧客商品。

    “那種單純的復制粘貼,然后群發,效果一點都不好,甚至是很多人直接就屏蔽掉你。”姚其麟說,在賣貨這件事情上,她總結了就一句話“把貨賣給最需要的顧客。”

    首先,對于自己的幾個鐵粉顧客要有充分的了解。“顧客的產品喜好、目前缺少的產品、到換季了顧客的需求產品等等,這些都要有充分的了解。”這些鐵粉顧客是要率先進行活動消息推送的,孕嬰博士只給他們推送需要的或可能需要的產品。

    “有些顧客在我們剛推送結束,就已經把賬打過來了。然后我們就直接配送貨,顧客也非常的滿意。”姚其麟說。

    其次,對于還不是很熟悉的顧客,推送就更要精準。“現在的顧客進入門店,不喜歡我們跟著,但是她們這群人很喜歡上微信,我們經驗豐富的店員會時常噓寒問暖,也積累了很多這些顧客寶寶的基本情況。”

    對于進入門店兩三次的顧客,精準推送更有利于樹立彼此之間的信任,“當顧客覺得她正想買什么,你就帶著促銷價出現,這類顧客變成粉絲還會遠么?”姚其麟說道。

    最后,對于一些新客。“琳瑯滿目的商品推送,對于新客來說就是一次災難性的打擊。我們只需要選擇幾個主打產品,做成精美的海報圖片,朋友圈廣撒網就可以了。”姚其麟說。

    對于新客的開拓,簡單粗暴是孕嬰博士的特點。沒有五花八門的商品信息,“我們的推送產品都是店員自主安排的,她們也會留意我們的庫存情況,并作出及時的處理。”

    每一次活動都能夠讓顧客感受到實惠、感受到推送的恰到好處。“顧客依賴程度自然就形成了,因為他某個階段要買什么、還能花費最少的錢,只有你知道。”姚其麟說。

    免責聲明:文中內容圖片引用至 中童網,如有版權方請聯系刪除!
    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    廣州金盛 嬰童用品品牌
    小嬰奇 洗護用品品牌
    啟智愛佳 嬰童食品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分