• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    童康寶 嬰童用品品牌

    全球嬰童網 > 嬰童食品品牌 > 市場新聞 > 正文

    丹麥益生菌巨頭卡位中國市場 連王儲都親自來京為它站臺

    YTPP.COM.CN 編輯:繡娟  2018年09月29日 11:00  來源:中童網
    分享:

    2017年全球益生菌市場規模369億美元,亞太地區貢獻近半,占45%,而歐洲部分國家對益生菌的消費增幅可達15%,益生菌產品已在發達國家形成成熟市場。

    這其中,中國市場無疑是益生菌增長的前沿陣地——2017年中國益生菌市場規模為455億元,預計2022年將達到896億元,需求巨大,千億市場即將井噴 。

    國內益生菌市場經歷了幾年的蟄伏期,終于在近兩年迎來了一個小高潮,不少品牌敏銳捕捉到了市場爆發前夜的氣息,摩拳擦掌準備卡位,其中就包括Wellingo。

    Wellingo誕生于益生菌驕傲的原產地——丹麥,那里也是國際益生菌巨頭科漢森和丹尼斯克的故鄉,“崇尚科學”“細控品質”是根植于Wellingo品牌基因里的文化標簽。

    丹麥益生菌巨頭卡位中國市場 連王儲都親自來京為它站臺

    wellingo全球董事Fanz與哥本哈根市市長暢聊wellingo產品

    據悉,丹麥王儲腓特烈殿下也于近日抵達北京,并在百忙之中抽出時間為Wellingo站臺,將丹麥式健康生活理念傳遞給中國的消費者。

    首提益生菌“分段”概念

    不同于科漢森與丹尼斯克專注于提供益生菌的原材料——菌株,Wellingo的研究重心在于菌株的“配方”。

    眾所周知,嬰幼兒奶粉也有配方之分。不同成長階段的寶寶,其身體發育對營養的需求也不盡相同,這是嬰幼兒配方奶粉分段喂養理念形成的底層邏輯。

    同理,Wellingo認為,人體在不同時期,腸道菌群狀態也是變化的,這就要求益生菌廠家,根據寶寶和媽媽在不同時期的腸道需求差異,對應匹配最適合的產品。

    這可不是隨意造出來的營銷概念,而是建立在大量的生命早期需求調研基礎之上的。Wellingo發現,人體從嬰兒期到成年期,菌群的可塑性是在逐漸下降的,但多樣性卻穩步提升,而兩者的交匯點,出現在3歲左右的時候。

    3歲的時候,人體一生的微生態基礎已經建立完畢,并且將對成年時的身體狀況產生很大的影響,所謂“本固方能枝榮”。可見,這一時期的腸道菌群建設尤為重要。

    益生菌是一門蓬勃發展的學科,同時也是一座尚待發掘的金礦

    益生菌在中國市場經歷了幾年醞釀,終于迎來爆發,不過,即使漲勢驚人,但從研發和市場培育的角度來說,益生菌仍然是一座“尚待發掘的金礦”。

    益生菌很小,但很神奇。從1890年奧地利醫師 Ernst Moro 發現嗜酸乳桿菌開始,益生菌“面世”已有100多年了,但現在的應用水平還遠遠沒有能夠盡顯益生菌的功能,而消費端的認知水平就更低了——例如,大多數人都知道,益生菌是治療腹瀉的,但他們并不知,腸道還是人體最大的免疫器官,益生菌通過改善腸道微生態環境,可以緩解過敏、提升人體免疫力,甚至通過對激素水平的調節,作用于抑郁癥患者。

    在一些歐美國家,益生菌已成為家庭的日常必備。而在中國,研究顯示,益生菌的認知人群占比94%,需求占比50%,但真正成為購買者的只有11%。購買者和需求者之間的40%的差距,就體現在認知上。

    可以說,益生菌是一個消費需求遠大于消費認知的品類。

    打破消費認知壁壘,開啟益生菌藍海

    有需求?不知,猶如困籠之獅。Wellingo同所有競逐中國市場的益生菌品牌一樣,首先要解決品類教育問題。

    為此,Wellingo準備了一套“認知覺醒營銷”策略,通過趣味科普和體驗式互動,啟發消費者“需要選擇益生菌”的自我認知。例如,Wellingo和ipa、丹麥藝術家聯名發布的“寶寶便條”漫畫展,就是通過寓教于樂的方式,普及益生菌認知,借助事件傳播、產品試用等系列活動, 在國內進行話題發酵,邀請中國醫?專家探討話題, 獲取流量并建?專業有趣的??。

    這種服務還“下沉”到了終端導購。為了讓市場教育工作更加標準化,Wellingo為終端導購準備了教育工具——“寶寶便條”教育卡,協助導購發現問題、解決問題,從而完成銷售。

    目前,益生菌在我國仍然是一個“輕熟”的市場,正是有了Wellingo這樣的國內外優秀品牌的加入,共同致力于品類教育,逐步打破消費者認知壁壘,才能以市場推動產業發展,掘金大健康時代的紅利。

    據悉,中國市場是Wellingo國際化征程的第一步,今年Wellingo還將同步進駐新加坡、馬來西亞、韓國與瑞士等國家市場,該公司在會議上透露,未來將進軍更多歐洲國家與非洲市場。

    免責聲明:文中內容圖片引用至 中童網,如有版權方請聯系刪除!
    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    酥寶寶 嬰童食品品牌
    江中安康 嬰童食品品牌
    康保聰 嬰童食品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分