• 首頁 食品 用品 玩具 寢居 洗護 服飾 孕婦 育嬰 童車 教育
    | 免費注冊
    福建娃娃爽 嬰童用品品牌

    全球嬰童網 > 嬰童洗護用品 > 市場新聞 > 正文

    俄羅斯允許平行進口 跨國紙尿褲生產商或將遭受重大損失

    YTPP.COM.CN 編輯:繡娟  2018年09月28日 10:54  來源:中國紙網
    分享:

    俄羅斯最高法院——俄羅斯憲法法院近期決定允許紙尿褲等產品的平行進口,在俄羅斯運營的主要跨國紙尿褲生產商可能在當地市場遭受重大損失。

    該法院在其官方聲明中表示,一些跨國生產商為壟斷市場,禁止俄羅斯進口商在俄羅斯進口和出售其產品,對當地競爭對手不公平,而法院的決定旨在解決這一問題。

    俄羅斯允許平行進口 跨國紙尿褲生產商或將遭受重大損失

    這項決定意味著當地進口商未經品牌擁有者的許可就能進口其產品。法院的一名發言人表示,若生產商故意抬高其產品的價格或限制在俄羅斯市場進口和銷售其產品,建議實施平行進口。

    根據分析師的評估,允許平行進口可能給跨國紙尿褲生產商在俄羅斯的業務造成不利的影響,這包括寶潔、金佰利、Essity等,他們幾乎占據了俄羅斯紙尿褲市場98%的份額。隨著原蘇維埃國家、中國和其他亞太國家更廉價的免稅進口產品進入俄羅斯,這些跨國生產商可能面臨極大的困難。

    俄羅斯官員一直對平行進口是否不利于俄羅斯經濟和跨國公司在當地的業務爭論不休。這一提案的主要發起者之一為俄羅斯聯邦反壟斷局(FAS)。2015年,聯邦反壟斷局說服政府允許某些產品的平行進口,特別是藥物、兒童用品和汽車部件。FAS曾經想要繞開制裁,希望這些產品的生產商重新開始向俄羅斯供應相應的產品和技術。但目前為止,制裁仍存在,俄羅斯仍然不能進口這些產品和技術。

    根據憲法法院的最新決定,將擴大平行進口到俄羅斯的產品清單,這包括紙尿褲、女性護理用品、美容護理產品和其他類似產品等。法院的決定遭到了俄羅斯紙尿褲和相關產品主要跨國生產商的指責。他們認為自己在俄羅斯境內有生產工廠,而且是該國主要的納稅者之一。

    Rusbrand(一家公共協會,目的是聯合俄羅斯的消費品生產商和其境內的主要跨國生產商)首席執行官AlexeyPopovichev評論說:“目前尚不清楚海關官員將如何決定是否放行這類產品,以及法院如何確定產品價格是否過高。在不同的國家,同一種商品的價格顯然不同。”

    歐洲商業協會警告稱,平行進口帶來的風險將多于益處:將降低俄羅斯的投資吸引力,并將導致假冒產品進口到俄羅斯。分析師認為,俄羅斯允許平行進口可能與歐美的制裁有關。

    目前,跨國生產商正與律師討論,準備向俄羅斯總理請愿,要求他慎重考慮當前的形勢。

    免責聲明:文中內容圖片引用至 中國紙網,如有版權方請聯系刪除!
    免責聲明
    ① 本網轉載其他媒體稿體稿件是為傳播更多信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔稿件侵權行為帶責任。
    ② 在本網BBS上發表言論者,文責自負
    ③ 如您因版權等問題需要與本網聯絡,請在30日內聯系。
    ④ 不良/侵權內容舉報電話:0579-85990826
    艾德菲尼 洗護用品品牌
    廣州金盛 嬰童用品品牌
    維尼寶貝 洗護用品品牌
    隨時了解嬰童商機
    黑龙江快乐十分